É a área da nutrição pela qual são tratadas as diversas enfermidades que acometem o ser humano, através da alimentação. Também atua prevenindo e tratando doenças através de uma alimentação equilibrada e de suplementos nutricionais de forma terapêutica no controle de patologias.
Na nutrição funcional, o indivíduo terá sempre sua dieta ou orientação direcionada ao centro da sua queixa ou doença. Quando falamos de nutrição esportiva, o papel é obter estratégias e metas para que os atletas alcancem seus objetivos.
É realizada por um aparelho portátil que opera com uma frequência de 2,5 MHz, conectado via USB ao computador, e que gera imagens, em tempo real, nas quais podemos identificar a espessura de gordura subcutânea e também da massa muscular no ponto anatômico avaliado.
O uso da estratégia Low-Carb preconiza restrição de carboidratos refinados com consequente oxidação da gordura corporal estocada e os indivíduos que mais se beneficiam são aqueles portadores de hiperinsulinemia e resistência à insulina, devido menor solicitação deste hormônio que limita a lipólise.
Especialista em nutrição Clínica e Esportiva, que tem como base aplicações práticas para prevenir e tratar doenças, melhorar a performance estética e/ou atlética do paciente.
Leva em consideração os aspectos bioquímicos individuais de cada pessoa, através da modulação nutricional, restrição calórica, dieta low carb, jejum intermitente, detox hepático, composição corporal por Ultrassom, entre outros.
CRN9 7020
Informações sobre a Ativa, campanhas, cursos certificados para a sua empresa e as novidades na Promoção da qualidade de vida você encontra aqui.